起球的衣服怎么办;学会这些再也不受小毛球困扰

编辑:红豆女性2018-01-25 16:05:57服装配饰
字体:
浏览:0次
导读:现在的衣物很多都不像多年前那样单一,因为种类繁多也难免出现起球的情况。有些朋友对于衣服上面的小毛球感到非常难以忍受,想知道有什么办法可以让它们消失。
现在的衣物很多都不像多年前那样单一,因为种类繁多也难免出现起球的情况。有些朋友对于衣服上面的小毛球感到非常难以忍受,想知道有什么办法可以让它们消失。

起球的衣服怎么办;学会这些再也不受小毛球困扰

很多人都以为只要是纯棉制品或者高价材质的衣物不会起球,其实这种认知并不完全正确。因为纯棉制品如果不加入抗起球纤维也是非常容易起球的,而高价材质的衣服例如羊绒貂绒这样的材质也特别容易起球。所以买到不起球材质的衣服有时候很难,但是要学到如何处理衣服起球却是非常容易。

衣服起球处理方法之一:宽胶带。我们常用的那种宽的透明胶就是解决衣服起球的好帮手,把宽胶带剪下一截然后粘胶面朝外对折粘贴套在手上对起球的衣服一点一点粘就能把小毛球粘下来。这样做虽然每次都需要不少宽胶带,但是总体来说也不会费太多钱。

起球的衣服怎么办;学会这些再也不受小毛球困扰

衣服起球处理方法之二:踢球器。现在市面上很多小电子产品都很多,衣物踢球器就是其中的一种。这种像小剃须刀一样的东西可以将衣服上的毛球一点一点的剃掉,踢球器的价格虽然比宽胶带要贵一些,但是属于一劳永逸花一次钱用好几年总体来说也很合适。

起球的衣服怎么办;学会这些再也不受小毛球困扰

衣服起球处理方法之三:粘毛滚筒。这种东西一般情况下家家都会有,尤其一些家里有小宠物的朋友们粘毛滚筒更是不可或缺的物品。有了它就能把衣服上面的小毛球都粘下来,它的作用和宽胶带是一样的只是更加省力而已。

以上就是衣服起球的处理方法,希望大家都能通过我们的介绍解决生活中的小烦恼。衣服起球确实很讨厌,不过在穿着和洗涤的过程中多加注意也能降低衣服起球的机率。我们穿毛衣的时候尽量不要躺在床上,因为毛衣摩擦就特别容易起球。在洗涤的时候尽量用网兜将衣服兜住,这样衣服也不容易起球。