羊毛衫起球怎么办;教你几个实用小妙招

编辑:红豆女性2018-01-25 16:05:57服装配饰
字体:
浏览:0次
导读:很多买过羊毛衫的朋友都会苦恼,新买来的羊毛衫非常贵,还没穿多久就发现身上起了毛球。这让一些朋友想到质量问题,以为自己买到了劣质的产品。也并不是质量不好才起球。
很多买过羊毛衫的朋友都会苦恼,新买来的羊毛衫非常贵,还没穿多久就发现身上起了毛球。这让一些朋友想到质量问题,以为自己买到了劣质的产品。也并不是质量不好才起球。

羊毛衫起球怎么办;教你几个实用小妙招

羊毛衫的保暖功能比一般的毛衣要好很多,再加上款式时尚,因此每个人都会为自己准备几件羊毛衫。但是羊毛衫也有不少缺点,容易起球,而且难清洗,起球的羊毛衫看起来很难看,因此学习一些小技巧来保养羊毛衣是必须的。

当看到自己新买的羊毛衫起球时,很多人会考虑是质量不好造成的,觉得自己买了假的毛衣,被卖家骗了。事实上,这是一个错误的认知,羊毛衫起球不是因为质量差,而是因为羊毛纤维摩擦引起的。

羊毛衫起球怎么办;教你几个实用小妙招

细心的人会发现,羊毛衫越新它就越容易起球。这是因为羊毛衫的纤维长度长短不一,穿着的时候,一些坚硬的物体会摩擦较长的纤维,这样就会起球了。

清洗羊毛衫也要小心,不要用太热的水洗,30度的水温更加合适。羊毛衫不能在阳光下暴晒,应平放晾干。为了防止毛衣的起球,洗衣服时用手洗更好,可以放入一些柔顺剂,要把衣服挂起来,不要把它折叠存放,这样羊毛衫就不会起球了。

羊毛衫起球怎么办;教你几个实用小妙招

羊毛衫和硬物之间摩擦也会起球。因此,当你穿羊毛衫时应该搭配布料柔软的大衣,外套的口袋是用软布做的比较好。不要把硬物放在衣服口袋里,以免摩擦羊毛衫起球。如果羊毛衫真的起球了,你可以选择买毛球修剪器来清理。

上面这些就是防止羊毛衫起球的方法,只要大家掌握了,就可以减轻羊毛衫起球的情况。