羊剪绒和羊植绒区别在哪;简单方法教你分辨

编辑:红豆女性2018-01-25 16:05:58服装配饰
字体:
浏览:0次
导读:羊剪绒是目前使用率非常高的一种大衣和外套的面料,很多女生都穿着过此面料的衣物。但作为羊毛面料的一种,羊剪绒和羊植绒的衣服,它们的差别到底在哪里呢?
羊剪绒是目前使用率非常高的一种大衣和外套的面料,很多女生都穿着过此面料的衣物。但作为羊毛面料的一种,羊剪绒和羊植绒的衣服,它们的差别到底在哪里呢?

羊剪绒和羊植绒区别在哪;简单方法教你分辨

冬天人们都喜欢穿用羊毛制成的衣服,因为可以帮助我们抵御严寒,保持温暖,然而,羊毛制作衣服的方式有很多种,各种叫法主要主要从羊毛的部位来区分,不同位置的羊毛的价值和用途也不同,有的更柔软,可以用来做衣服,有的更硬,适合做毛毯。

羊剪绒和羊植绒区别在哪;简单方法教你分辨

羊剪绒是一种很流行的服装,可以看出这是被剪过的羊毛制品。羊剪绒是将整块羊绒连皮一起通过防腐处理,然后再进行染色,制作的。由于材料珍贵,加工技术要求高,羊剪绒衣服也更贵,主要消费的是有钱人,是面料市场中的软黄金。羊剪绒附带着羊皮,经过加工后,也可以制成地毯、手套、羊毛被等。

羊植绒与羊剪绒完全不同。羊剪绒连着羊皮的,羊植绒用剪下来的羊毛加工过的成品。如果它是纯羊毛制成的,它的就更值钱,因为要用很好的羊毛制作的。

羊剪绒和羊植绒区别在哪;简单方法教你分辨

羊植绒是用工艺将羊毛编织在布料上,延长其使用寿命,用它也更广泛。简单区分羊剪绒与羊植绒的方法就是,羊剪绒是羊皮和羊毛连在一起裁剪的,羊植绒是把羊毛织在布料上的,没有和羊皮连在一起,是羊毛加工织物。

这两种材料制作的衣服非常暖和舒适,所以价格更贵。羊剪绒因为有羊皮,因此是可以防风的,保暖性能很好,羊植绒绵的衣服因为加入了布料,虽然不防风,但是使用寿命更长。