头发剪短了怎么快速长;教你尽早摆脱尴尬期的方法

编辑:红豆女性2018-01-25 16:07:28发型技巧
字体:
浏览:0次
导读:头发被剪得过短后,很多人想到的第一件事就是如何让头发快速长长。其实,想要长发及腰并不难,有很多种办法都能加快头发的生长速度,下面就教你几招。
头发被剪得过短后,很多人想到的第一件事就是如何让头发快速长长。其实,想要长发及腰并不难,有很多种办法都能加快头发的生长速度,下面就教你几招。

头发剪短了怎么快速长;教你尽早摆脱尴尬期的方法

很多人都会有这样的体会:理发师好像总是听不懂我们的话。每次剪好的头发总是比我们预想得要短,所以当务之急就是如何让我们的头发快速地长回来。虽然每个事物都是有自己的生长规律的,但是只要方法用得对,想要让头发长得比原来快并不困难。

头发剪短了怎么快速长;教你尽早摆脱尴尬期的方法

一、经常梳头。梳头的同时也按摩了头皮,刺激到了我们的发囊,加速头部的血液循环。经常梳头不仅能放松身心,更是让头发快速生长的好办法。梳头时,尽量选择按摩梳或者动物毛梳,这样的梳子经典比较小,并且按摩效果好。梳齿不能过于稀疏也不能过尖,太尖的梳齿会划伤头皮。

头发剪短了怎么快速长;教你尽早摆脱尴尬期的方法

二、用生姜洗头。生姜有帮助生发、减少头发脱落的功效。将生姜煮水或者榨汁后稀疏用来洗头,能起到强健发根,帮助头发生长的作用。但是不要直接用生姜来擦拭头皮,有可能会引起头皮的发炎。如果不喜欢生姜的味道,可以在洗发后涂抹护发素,就可以盖掉它的味道。

三、使用具有防脱、生发功能的洗发水。这类洗发水可以让你的头发加速生长,但是它的效果因人而异。

四、补充维生素。维生素B族是头发生长的养料,缺乏维生素B族有可能会让头发暗淡无光,容易分叉。维生素D能够让毛发正常生长发育,想让头发长得快少了它也不行。平时要注意多吃蔬菜水果以及深海鱼类,补充蛋白质。